Осенью 2018 года в составе ремкомплектов ограничителей дверей от Plastic Auto появились специальные компенсационные пластинки. Тогда мы выложили видео и дополнили инструкции, но вопросы о пластинках регулярно поступают до сих пор. В этой статье рассказываем обо всём по порядку и отвечаем на часто задаваемые вопросы.

 

Компенсационные пластинки – это закругленные прямоугольники из полистирола толщиной 0,5 мм. Изготавливаются они из цельных листов пластика методом лазерной резки. Для каждого типа фиксаторов пластинки разные по форме, они повторяют размеры задней части фиксатора.

 

Пластинками дополнено большинство ремкомплектов Plastic Auto. Почему большинство, а не все? Да потому, что в некоторых ограничителях стоят пружины, и пластинки там точно не понадобятся.

 

Предназначены пластинки для того, чтобы компенсировать сильный износ штока или резинок в ограничителе двери. Понадобятся они далеко не всегда. При установке ремкомплекта нужно сначала собрать ограничитель без пластинок, установить в дверь и проверить усилие открытия-закрытия двери. Если фиксация слабая, необходимо между фиксатором и резиновым упором установить компенсационные пластинки.

 

    

 

Заказывайте ремкомплекты на plastik-avto.ru и наслаждайтесь фиксацией дверей, как у нового автомобиля!