Многие привыкли использовать аэрозоль WD-40 для смазки различных узлов. Покупатели Plastic Auto часто используют данный продукт для обработки ограничителей. Мы же не советуем этого делать, так как WD-40 не является смазкой. Тем не менее, мы признаем необходимость использования «Вэдэшки» для других целей. А ещё уважаем ее создателей и историю изобретения

 

 

 

 

Не многие знают, что название WD-40 расшифровывается как Water Displacement (вытеснение воды), 40-я формула. В 1953 году перед Норманом Ларсеном стояла задача: найти способ предотвращения коррозии на компонентах ядерных ракет. Он решил, что если он и его команда сумеют изобрести средство, которое устранит или вытеснит частицы воды с поверхностей деталей ракет, это предотвратит коррозию. Прежде чем у него получилось, Норман 39 раз потерпел провал. И только 40-я попытка оказалась удачной. Как потом выяснилось, изобретённое им средство имеет ещё множество полезных применений, в том числе в быту, и вскоре оно завоевало бешеный успех.

 

 

 

 

WD-40 хорошо растворяет ржавчину и смывает грязь. Однако следует помнить, что:

— WD-40 не обеспечивает длительную защиту от ржавчины, наоборот — данный состав притягивает влагу, то есть со временем деталь начнет ржаветь еще быстрее;

— нельзя использовать WD-40 в качестве смазки — он быстро испаряется;

— нельзя наносить на различные пластики, поликарбонат, пенопласт.

По сей день автовладельцы активно пользуются этой аэрозолью для отвинчивания заржавевших гаек, для заклинивших механизмов, для очистки электрических контактов.

Для обработки ограничителей дверей подойдут сухие смазки на основе графита, фторопласта или дисульфида молибдена. Колбочка сухой смазки есть в каждом ремкомплекте от Plastic Auto.